В вагоне

В  ВАГОНЕ

В вагоне подмосковной электрички,
За день-деньской устав от беготни,
Девчушка, разметав во сне косички,
Уснула на коленях у родни…

Когда-то так же, обхватив за шею
Меня, сестрёнку старшую иль мать,
Дочурка младшая головкою своею
Клонилась на плечо, чтоб подремать.

И мягкие, пушистые колечки
Родных и детством пахнущих волос
Топорщились игриво и беспечно,
И щекотливо лезли в рот и в нос.

Порою начиналось онеменье
Плеча, но шевелиться я не смел,
Боясь спугнуть случайно сновиденье,
Что, утомившись, Светик мой смотрел…

Всё было. И прошло.
И — не вернётся.
Ушла дочурка. С нами нет её.
Чужое счастье болью отдаётся,
Напоминая прежнее моё.


Рецензии
Тёплое и ласковое...и горькое...

Надежда Грищук   02.11.2014 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что ты почувствовала и то, и другое...
Валерий

Лесовик 2   02.11.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.