Мысли вслух 6

Линия судьбы
Наверное, я фаталист. В жизни ничего не бывает случайного, всё предопределено. Мы идём по своей тропинке судьбы, которая может повернуть вправо или влево, но обязательно сойдётся в какой-то определённой нам точке. Мы идём от одной точки до другой и кто-то, смотрящий за нами и оберегающий нас, поправляет нас в этом пути, наставляя на путь истинный. Это вовсе не значит, что мы не должны барахтаться, выбирать свой путь, пусть и через ошибки. Потому что помощь придёт только идущему. Всевышний всегда приветствует предпринимаемые нами усилия, какие бы они не были. Поэтому нужно ставить себе цели и стремиться к ним. И чем больше мы прилагаем усилий, тем больше помощь смотрящего за нами. Тем сложнее путь от точки до точки, тем большая помощь от ангела хранителя в исполнении желания или мечты. И тем дальше точки пересечения друг от друга, тем больше у тебя свободы на пути их достижения. И больше возможностей приподнять установленную тебе планку и выйти на другой качественный виток. Тебе или твоим детям, которые повторяют твой путь, но только с другого уровня. И твои усилия не пропадут даром. Они дают возможность следующим за тобой потомкам оттолкнуться от другой точки, по уровню стоящей на том месте, которого достиг ты, упираясь и барахтаясь. Поднимая головой давлеющий над тобой люк, тяжесть которого увеличивается по мере продвижения по туннелю, но который посилен для приподнятия, потому что Создатель не будет ставить перед тобой непосильных задач и препятствий. Бог милостлив. Он ставит перед тобой только то, что можно преодолеть. Прилагая максимум возможного и с его помощью. У Пауло Коэльо, модного на Западе писателя, все сочинения выстроены, как хождения по направлениям, заданным и расписанным с рождения. Иди туда, не знай куда, принеси то, не знай что. Главное, шагай. У нас в сказках и то полная конкретность. «Направо пойдёшь, коня потеряешь. Налево – голову сложишь». И герои ничего, прутся. Всё равно ведь ничего не изменить, а так не дойду, так хоть согреюсь. И, в конце концов, кое-чего добиваются. Как говорят на Востоке: «Дорога покоряется идущему». Чтобы дойти, надо идти.


Рецензии