Асфальт блестит и отражает крону

Асфальт  блестит  и  отражает  крону
Худых  берёз, промокших  совершенно.
Вскипая,  возмущаясь,  лужи  стонут
От  каждой  проезжающей  машины.
Какая –то  не  крымская  погода
Морозит  ошарашенных  прохожих
И  вымывая  обувь  пешеходов,
На  глади  тротуаров,  щедро  множит.
Избарабанен   старенький  Икарус,
Мотор  взхрипел,  прокашляться  не  в  силах.
И,  несмотря  на  старость  и  усталость,
Поплыл,  как  парус – ветром  уносимый. 


Рецензии