Гроза упёрлась в грудь

Гроза упёрлась в грудь
и молнии
связали
дыхание моё сверкающим жгутом,
заплакала земля  горячими
слезами,
мою нагую
мысль,
ударило ножом.

Она в ответ огнём
драконовым стонала.
Но не от боли, нет -
от ярости без сил.
В огне
крепчает мощь
легированной стали.
Я помощи для битвы
Бога попросил.

Но кто
услышит нас на небе,
Бог ли, Дьявол?
Кто
остановит бег отравленной
реки?
От тех горшков, что боги
где-то обжигали,
остались лишь одни
немые черепки.

Кружится жизни ком,
влеком гончарным слогом.
Что выйдет из него:
скульптура  иль горшок?
Пусть он -
в моих руках,
но я - не создан Богом,
запрятаны
во мне и радости, и шок.

Не вижу я борьбы. Где
Божеские силы?.
Где
дьявольская рать?
Ведь дьявол - тоже Бог,
но только - гений зла
и это
зло косило
Всё то, что Бог добра
создать когда-то смог.

Не вижу я небес,
когда темно без Солнца.
Наш одинокий
мир - в межзвёздной
пустоте...
Лишь светится в полях
Знакомое оконце -
там дом, где ты
живёшь,
и я иду к тебе.


Рецензии
Оконце, оно порой светит ярче Солнца. Оно такое...
Спасибо!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   26.02.2013 05:35     Заявить о нарушении
Да - это наша опора и тыл. Спасибо вам.

Станислав Афонский   26.02.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.