Метеоритные цветы

Цветут цветы-метеориты,
Мгновенья - огненный их жар,
Свивая синие орбиты,
Цветёт на небе звёздный шар.

Мы, поражённые, застыли -
Не видели такой красы:
Цветы небесные из пыли
На траекториях косых.

Что ими небо нам вещает?
Любовь? Дыхание? Иль смерть?
Вверху ничто не защищает
Нас, только звёзд ночная медь.

А тот, о ком вздыхают в храме,
Всё знает. Знает, но молчит.
И может инопланетянин
Цветком к нам огненным стучит.


Рецензии