Немного о мире и мелочах

С Безразличием стали нынче живущих сердец,
забывая о том, что миру приходит конец,
Бог есть там, где капает евро и доллар.
Жить в эпоху науки, без споров, всегда хорошо,
кругом серое небо, взгляд пал в решето,
тут простой человек – раб и донор.

Не фонарь и не нимб надо мной не горит,
я совсем неплохой, просто нервов лимит
и держусь из всех сил, что остались.
В мире битых сердец, а в слезах корабли.
Все кричат: “Подожди, уходи, подожди!” -
мы опять разругались.

И, быть может, талант натянул балахон.
Без лица вышел в сумрак всегда скрытых окон,
одиноких, злых и с оскалом.
Во второсортной стране дураков и жлобов,
на которую надо наложить сотни швов.
Но никто не хочет расстаться с наваром.


Рецензии