Художники

Мы слышим цвет и перспективу
И видим музыку вдвоём.
Вцепившись в красок ярких гриву,
мы оба сказками живём.

Сознанье наше порождает
Спонтанных образов набег.
В пространстве карандаш мелькает –
Мы родились не в этот век.

Ведь ты, душою где – то в прошлом.
А я из времени побед.
И этом мире всевозможном
Два сердца вновь сплелись во вред.

Но всё же мы рисуем звуки,
И нет ответа на вопрос:
Зачем художник терпит муки?
Зачем и ты ко мне прирос?

И снова краски и бумага,
И мы опять уйдём туда,
Где нарисуем наше благо,
Чтоб с ним остаться навсегда.

И вот столкнув умы в турнире
Нас разорвут уж времена.
Ведь ты живёшь в прошедшем мире,
А я увы, побеждена.


Рецензии