Пробуждение

Осенний, моросящий
Пошел под утро дождь.
Он словно бы торчащий,
Всем надоевший гвоздь.

Ушел сон в своё царство,
Махнув на всё рукой.
Нет под рукой лекарства,
Нарушен мой покой.

Ордою дикой, вольной
Мысль бьётся в голове.
Встречай хоть хлебосольно,
Хоть вопреки молве.

Мысль будто и не спала,
Вскочила на коня.
И опустив забрало
В атаку на меня.

Копьё достала первой
И обнажила меч.
Щекочет мои нервы,
Её не устеречь.

Она ко мне игриво:
Пора мой друг, вставать.
Всё тихо и учтиво,
А мне б ещё поспать.

Но мысль не отступает:
Пора мой друг, пора.
Она, как наставляет,
Ей будто всё игра.

Ох как мне не охота,
Но призывает день.
Постылая работа
Давно, как дребедень.

         02.11.12.


Рецензии