Волшебное бревно

( сказочка)

Буквально у распутья, на дороге
Скучает полноценное бревно.
Тут некто в красном, - Эх, сюда бы дроги,
На сколько плах распилится оно?!

Проходит срок, вихляет путник в сером, -
На колья бы красавца распустить?!
Ведь кол, он словно скипетр землемера,
Где он торчит, туда не заходить!

Плетётся в чёрном путник козлоногий,
Подняв вокруг себя вороний гам, -
Ах, как бы пригодились нынче дроги?!
Сырья-то сколько к новеньким гробам!

Лежит бревно, в обхвате три аршина.
Кто бы ни шёл, всяк гнёт мечту свою…
Вот, в белом приближается детина, -
Построю-ка летучую ладью?!

Со словом дело больше не рассталось,
На том распутье добрых нет путей,
Лишь плыть по небу той ладье осталось
В желанный мир блистающих людей.

21 февраля 2013 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Бревно оно и есть бревно.Глядя какой породы оно.Если орех или бук-можно и на приклады пустить.

Михаил Курилов   24.02.2013 15:46     Заявить о нарушении
Я не о породе древесины, я о породе души человеческой пытаюсь говорить!

Владимир Моисеенков   24.02.2013 18:20   Заявить о нарушении
так и я о том же.У одного душа хочет шедевр сотворить,а у другого- в печку на ростопку бревно сгодитсяю.

Михаил Курилов   24.02.2013 19:11   Заявить о нарушении