Вопрос

Судьба? А может быть случайность?
Игра со смертью у виска.
Безумный век впадает в крайность
И в сердце бесится тоска.

Ложь? Беспричинная тревога?
Сознанье чахнет в глубине.
И больше веры нету в бога,
И пот струится по спине.

В глазах обида, в сердце ярость.
В душе же проклятый вопрос:
«Куда же делась моя радость?
В чём суть игры? К чему допрос?

Зачем в пространстве безразмерном,
Звезды показан яркий путь?
Ведь на пути же бесконечном,
Увы, никак нельзя свернуть».

Сомненье - страх, но выбор сделан.
Уже ответы ни к чему.
И весь наш путь до гроба выстлан,
Простым вопросом: «Почему?».


Рецензии