Непрошенная гостья

Взорвалась яркая комета,
Оставив горе на Земле.
Кто видел - не забудет эту
«Жар-птицу» в  лютом феврале.

Жила себе и не тужила.
Скорей всего, давным давно...
Планету - родину забыла
И понеслась. Ей все равно...

Увидев нашу, голубую
Всю злость свою и всю печаль
О город, что не ждал, разбила
Ей нас, увы, совсем не жаль!

Сгорела, разлетелась в крошки,
Ей безразличны я и ты.
Коль нет души, не скребут «кошки»,
И не мешают ей «хвосты».

Но ведь была. Была планета,
Родившая кусок огня.
Не сберегли, взорвалась где-то.
Кусок прицелился в МЕНЯ!

Корейцы что-то там взрывают,
И вторит им арабский мир.
От войн и взрывов умирают!!!
Тогда зачем посмертный пир?

Ведь вновь расколется планета
И люди попросту умрут!
Осколки нашей так же где-то
Взорвут миры, и не моргнут...

Мои дети пережили такой ужас от пришествия метеорита в Челябинске, что я не смогла остаться равнодушной, слушая их рассказы о пережитом.


Рецензии
Это был лишь маленький плевочек вселенной.
Авто будет если она в нам харкнётот злости?

Желаю Вам Божией защиты и милости!

Сергей Голубинов   22.11.2022 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.