Главный вопрос

И как часто бывало,
В детстве малом и взрослом
Задавались серьезным и
Главным вопросом.

Что есть БОГ?- это Свет!
Он суров? – ответ нет.
Каков лик? – он Велик!
БОГ – Любовь? – Это да!
Безграничная сущность,
Везде и всегда!

Он прозрачен, незрим,
Не потрогать рукой,
И почувствовать можно
Его только душой.

Может он пребывает
В звездном небе высоком,
На одной из орбиты
Планеты далекой.
И на нас, людей  грешных,
С  высот наблюдая,
Дни  на  ночи,  сменяя,
Нашу  жизнь ускоряя.
Может в храме церковном,
Под  высотными сводами,
Куполов, золоченных,
Духовными водами.
Может рядом находится
Твою жизнь созерцая,
И незримо таинственно
Ее направляя.
Если ты на пределе,
Силу духа теряя,
Безграничной любовью,
Тебе помогая.
В продолжении жизни,
Сети лет быстротечных,
Забываем о нем
Мы, порою, беспечно.
В суете, на досуге,
Вспоминаем мы бога,
Безразличьем своим,
Искривляя дорогу.
Когда трудно и туго,
Когда жизнь беспросветна,
Мы с мольбой и молитвой,
Обращаемся к Свету.
Мы о помощи просим,
Спасении, участии и
Надеемся, верим,
Все в божьей власти.
Ведь присутствие Бога,
Также в жизни реально,
Как сияние Света
И цветов увяданье.
Как, моменты рожденья,
Души – вдохновенья.
Факт божественной власти
Для мира – творенья.
И пока дух свободный,
Закован в оковы,
И в телесных одеждах,
 Душа пребывает.
Ум пытливый, решая
Вселенной законы,
Достоверность ответов,
Не получает.
Человеческий разум,
Лишь предполагает.
Только око души,
Все увидит, узнает.
Где же тайна сокрыта?-
Бытия мирозданья.
Путь, подаренный, Богом,
Циклов жизни познания.


Рецензии