мимолетная

Мимо летела
задела
за дело,
крылом своим - лезвием,
тонким возмездием,
мне отомстила.
последним простила
взмахом тяжелым,
сердца бесполым
ее огорченным.
Боль вымещала,
и этого мало:
другим виражом,
ее ревность ножом
проносилась звеня,
легко раня меня,
рвала мысли мои.
Я стоял в забытьи,
шевеля лишь душой,
новый круг - новый бой.
Не ответит мне с кем,
ранит сново - обмен
тихой злобой с собой.
Нет печальнее той,
Нет прекраснее той,
Нет ужаснее той,
что так плавно парит,
птица счастья, что мстит
за волшебные дни,
что ей солнце несли.
Только я просто жил,
солнце это носил,
но его заслонил
новой грусти виток.
Мне пришлось - я не смог
ночью подло сбежать,
не о чем не сказать.
Бросил мир весь к ногам,
потом сам же забрал.
И ушел вопреки,
Если хочешь - кори.
Еще круг - еще боль,
только Мелкую моль
напомниаешь в близи.
Взгляда острый узи,
солнце вдуг прослезил.
А ведь раньше - игра
ты колибри была.
Восхищался тобой,
нашей нежность игрой.
А теперь - вот итог,
моей жизни чертог,
так искусно вернул
все обратно. Жизнь-мул
повернулась опять,
только участи ждать
будет искренне чем,
притворяться, что плен
твоих камернных грез
это поле из роз,
А за решоткой стена
звезд небесных полна.
Я умею мечтать,
вечность долгую жать
я спокойно могу,
но скажи я в долгу
пред тобою за что?
Мне уже все-равно
просто так я спросил.
Новый круг - новых крыл
новых ран мне несет.
Твой последний полет
жаль на месть поворот,
не на красоту.
Жаль я выбрал не ту,
полюбивший края
не ту выбрал тебя.
Вот расплата - и я
больше не шевельнусь,
больше не соглашусь
на твой камерный мир.
Да, я в поле один.
Солнце жжет, как огонь,
ветер резкую боль
мне несет - ты паришь,
за руины ты мстишь
своих рухнувши стен.
С диким криком: зачем?
продолжаешь парить,
раны мне наносить.
Мне теперь все-равно:
я-то знаю ты кто:
Знал, что будет все так,
пред тобою я наг,
каждый друг - тебе враг.
Но я больше, чем друг,
всему что было вокруг
предпочла ты меня,
я тебе не судья.
Но я знаю одно,
без тебя я никто,
без меня ты никто.
Твои мести круги -
проявленья любви
Так люби же меня!
Так люби!
Так люби!


 


Рецензии