Бабка Дарья

Наплывает с лугов аромат разнотравья.
Догорает кострищем закат за рекой.
Что сегодня с тобой? Что с тобой, бабка Дарья?
Отчего на душе у тебя непокой?

Всё никак не найдешь в хате доброго места:
Погремишь у печи, постоишь у окна..
А в саду, за окном, словно чья - то невеста
В лепестках белых яблонь смеется весна.

Может, вспомнила, бабка, ты год довоенный,
Как  любви твоей пели всю ночь  соловьи,
И вот также торжественно, также кипенно
Тоже яблони, только другие, цвели.

Или снова послышался стук почтальонки
Эхом страшного дня отгремевшей войны,
Как, вглядевшись в помятый листок похоронки,
Ты рыдала в безумной метели весны.

...Заблудилось былое в густом разнотравье,
Вечер синью окутал цветенье садов.
Только Память в гостях у тебя, бабка Дарья,
Да по хате разлит аромат пирогов...


Рецензии
Любовь!
Спасибо за великолепный стих, правдивую историю о нелегкой судьбе человека, о Памяти!
Всех благ и радости!
С теплом и уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   10.06.2018 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.