Гнев

В душе людей полно сомнений:
Плохие стороны сердец.
И гибнет в них бессмертный гений,
Судьбы изменчивый венец.

Разбиты мысли, гнев клокочет,
Сжигает алой крови путь.
Вернуться в бездну он не хочет
И отбирает жизни суть.

Не видно правды, ложь повсюду:
глазницы гнева - пустота.
Кичиться знанием не буду,
Не раз слепа и я была.

Поверив гневу я хотела,
Хотела петь и танцевать.
На пепле вражеского тела,
Их алой кровью пировать.

Войну - последствие проклятья,
Гнев кормит пламенем своим.
И всё сильней его объятья
И все мы внутренне горим.


Рецензии