Стать воспоминаньем...

Из памяти достань, с собой срасти,
Впитай и тоже стань воспоминаньем.
Будь счастлив. И уж тем мне отомсти.
Но отомсти мне лишь из состраданья.
Всю эту муку тихую мою,
В которой я тебе едва ль признаюсь,
Срасти с собой, пригрей опять змею,
Которой стать я скоро собираюсь.
Зашей под кожу этот дивный яд
Из обожанья, смерти и свободы.
И никогда не жди меня назад -
Нелётно мне любое время года.
Любая искра - и сгорю дотла.
И каяться начну и признаваться.
Ты думаешь, печаль моя светла.
Но тёмной суждено ей оказаться,
Когда смотреть приду издалека,
Когда от счастья твоего застыну.
Но ничего. Ведь я держу пока
Все выше подбородок, тверже спину.
Но ничего. Я память погашу.
Сама себе установлю границы.
И, может даже, наконец, решу,
Зачем же не летаем мы, как птицы.


Рецензии