За всех

За всех, кто там умирал, на той безвестной Голгофе -
Сколько таких во всему свету строят теперь Голгоф! -
Я воздвигаю памятником глупые строчки, сдвигаю в строфы.
Я воздвигаю за всех умиравших от любви памятником любовь.
Кажется, что за всех — силы не хватит, нет толку.
Но я сама такая — умереть, но не отступить.
И даже если и мне потом плакать в углу втихомолку,
За всех, кто там умирал, я Голгофой клянусь любить.


Рецензии