Бог нас не любил

Бог видел наши души и молчал.
А мы смеялись летними ночами.
И ничего себе не обещали.
Мы всё сказали сразу же, вначале.
Велик и страшен был сердец накал.
Бог отпускал нас в небо. В двух шагах
От вечности мы повернули круто.
Мы знали сразу все свои маршруты.
В руках вились века, года, минуты,
Как менди вьётся лентой на руках.
Бог знал, как мы близки. Но уходил
Ты вновь, не остановленный, распятый
Моей дурацкой гордостью проклятой,
Моей тоской и гневом, чьи раскаты
Ломали небо. Бог нас не любил.


Рецензии