Зачем война нужна Творцу?. 0

Вам запах пороха знаком?
Ответить можете кивком,
не говоря ни нет, ни да,
я вас пойму...
Бежит вода,
заиливая ржавый след
авиабомбы прошлых лет.

Скрипучи мира жернова,
в прах превращается трава,
и беспокойный человек,
ничком лежащий на траве,
отмыт дождями добела –
его минута истекла.

Фашист он или коммунист,
возможно, бывший пацифист –
всех поражает в грудь свинец
и, как говаривал отец,
в борьбе за праведность идей
забыли люди про людей.

Бездымен порох или нет,
он не мадера, не кларет,
не песнопенье для души
и в горле от него першит,
и смерть выщёлкивает он,
бездумно разрядив патрон.

Сто лет живи и триста лет
на самой лучшей из планет,
пакуй себя в бронежилет –
от пороха спасенья нет
ни мудрецу, ни подлецу!..

Зачем
война
нужна
Творцу???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Говорят,не творец сейчас правит на земле...Согласен,не понять нам ужас войны,её не пережившим,во всяком случае,в полной мере. Когда умер дед,кавалер Ордена Красной звезды и награждённый многими медалями,мне было лет 10. Понравились стихи. С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   03.04.2014 10:11     Заявить о нарушении
Война, мать бы её за ногу да об угол...

Игорь Белкин   03.04.2014 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.