Бег ретивого коня

Округ поля километрен.
Коромыслом горизонт.
А небесных окон недра —
облака сплошных когорт.

Краем — справа: вроздув роща —
еле видимый ландшафт.
В перспективе тонко-тощей
уменьшался он в обхват

глаз, выпяченных на поле
у крылатого коня,
в беге редкого раздолья,
прыткость быструю храня.

Бег — отточенный копытом —
четырёх ретивых ног
над травою, ветром витой,
точно паводка поток.

Он сломя галопом скачет —
этот признанный скакун,
по которому означат
знатоки немало сумм

качеств лучших и достоинств.
В высшей степени — очко:
за изгиб спины и скорость —
бег, подобный — рококо...

20-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 1994


Рецензии