С нежная история

Намело  по окна   снега,
Не пройти и не проехать.
Для прохожих снег помеха,
А для деда – просто  смех.
Гордо он из дома вышел,
С матерком полез на крышу,
Забирается   всё выше
Собираясь  чистить  снег.

Дед немного выпил лишку,
Веселит соседа Мишку.
Тот зовет его «мартышкой»:
- Там бананов нет! Слезай!
Дед бы рад, мешает шапка,
Но его  -  ругает  бабка.
Бабке блажь, а деду зябко
И ревет старик: «Банзай!»

Мишка – глупый, точно попка!
Вон гудит дровами топка,
Дома сало ждет и стопка!
Ждет старуха у окна.
Дед войдет - лихой, отважный,
Матернет супругу дважды,
А она в ответ... неважно!
Им  в душе горда она.

Посидят и лягут к ночи,
Словно ветка и листочек.
Дни летят как многоточек,
Жизни огонек дрожит.
Внуков ждать им до субботы,
Эти мелкие заботы,
Смысл жизни для кого-то,
Помогают людям жить.

Намело  по окна   снега,
Не пройти и не проехать.
Для прохожих снег помеха!
Дед  лопату взял, побрёл…
Он уже почистил крышу,
Гвоздь забил, дом  жаром пышет…
Может дед  и плохо слышит,
Но в душе ещё…   орел!


Рецензии
Душевно, здорово! Как же хорошо, что Ваши глаза такое замечают. Истинно гражданская лирика.

Ольга Кравцова26   21.02.2013 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга!

Вячеслав Ренью   21.02.2013 16:28   Заявить о нарушении