Февральские каприччи

Февраль-бокогрей заявился в изрядном "подпитии" —
Просели сугробы и сереньким стал Снеговик,
А небо расцветилось вдруг синевой изумительной.
Пострел-воробей по-весеннему вывел: "Чи-рик!!"
 
Наполнился воздух руладами щебета птичьего.
Сосулек квинтет виртуозную выдал триоль*.
Но тут гениальная тема в природном Каприччио**
Внезапно затихла, хрустально допев си-бемоль.
 
Навстречу мне мчалась позёмка, уже не весенняя.
Она засыпала коварные лысины льда,
Такси превращала в немыслимое привидение
С мерцающим глазом зелёным на уровне лба.
 
Чуть схожий с арбузною коркою  в тёмных провалинах
Разорванных тучек, плыл месяц в небесных ручьях...
Пробившись в открытую душу, тихонечко таяли
Снежинки.
                ...Небесный орган
                ...и божественный Бах.
 
~*~ ~*~ ~*~
Ссылка на ролик в Тик Токе :

https://vm.tiktok.com/ZSeGU18kX/

 
* Триоль —  особая ритмическая фигура из 3х нот, равная по длительности двум обычным нотам того же достоинства
** Каприччио ( Capricci (o) —  итал., по желанию или произвольно, буквально —  каприз(ы). Инструментальная пьеса свободной формы в блестящем виртуозном исполнении.
 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   06.04.2020 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.