Гордыня

Гордость,та самая кость,
Не даёт она шее согнуться.
На колени нам с ней не упасть,
Но и искренне не улыбнуться.

Поднимает она нас со дна,
Опускает в глубины печали.
И душа вместе с ней холодна,
И покинуты нормы морали.

Помогает она победить,
Её сердце пустое – калека.
И пытается нас убедить,
Убивая внутри человека.

Не согнуться под тяжестью слов,
Равнодушно пройти мимо горя.
Не даёт она видеть нам снов,
Глубину жизни нашего моря.

И неважно где правда, где ложь.
Где добро, а где зло не понятно.
Не почувствует «умерший» дрожь,
И не встанет уже вероятно.


Рецензии