Оберега солдату

Нелегко служить. Неволя.
Надо бегать и стрелять.
Лично знаю, очень трудно
Ночью на посту стоять.

Стережете очень строго
Бомбы, мины, бункера.
Снаряжений разных много
И военного добра.

С огоньком решай задачи.
Песни запевай в строю.
Пусть сопутствует удача
И в ученьях, и в бою.

Пусть армейские порядки
Не сломают твою жизнь.
А еда и физзарядка –
Укрепляют организм.

Занимайся больше спортом,
Мышцы к телу накачай
И на первенствах армейских
Пьедесталы занимай.

Подчиняйся командирам,
Выбрось спесь из головы.
На «губу» не нарывайся.
Не ломай своей судьбы.

Помаленьку, потихоньку
Хлеб солдатский испытай.
В жизни все будет полезно.
Без труда не влезешь в «Рай».

С Днем Защитника, сыночек!
Ты пока что рядовой,
Но, как смелого солдата,
В отпуск будем ждать домой.


Рецензии