Дорогая, Цинция - Элегия

Всегда готов о, дорогая Цинция, - сидеть на кухне
     Картофель  чистить... Я  в борщ  его кладу
Не сразу, а после  уж того,  как масло 
     Запущу...  свежайшее – оливковое,  что вчера
Купили Вы  у Купидона -   соседа  нашего...
     Припоминаете – он   лук со стрелами недавно
Потерял... напился, БЕДОЛАГА, а  виски...
     Что пил  в трактире   у старого Силена,
Было несвежее... и  Купидона разобрало так,
     Что он  с трудом очнулся на конюшне
у Авгия, некстати тот  на колеснице роскошной
     Проезжал,  в мобильник  ГРОМКО говорил
С самим Зевесом  о процессе судебном  над
     Парисом.  Тем самым, Вы слыхали!?  -  Трёх граций
Соблазнил он...  и те трёх сыновей ему родили
     Одновременно в прошлом месяце январском...
А отцовство  он свое не подтвердил -  КРАСАВЕЦ –
     Негодяй  постылый  и  стрелец  негодный....
И Зевс  расстроился да так,  что и  Афина с  Герой -
     Покровители Париса,   подговаривают КУПИДОНА,
Своих вассалов, даже  слуг,  заранее,  настраивая их
     Под градом  эпиграмм  идущих  в  электронном виде
Потоком  интернетовским,  чтоб ЗАЩИТИТЬ Париса
     От гнева Зевса...   и от  молний, громов и невзгод... 
 И от стихов  повсюду популярного и  властного,  великого
     Поэта - антично – италийского... сатирика - Марцелла!


Рецензии
Поэтическому фантазеру и кулинару, изысканному музыкальному поэту, лучшие мои приветы:))) В этот День Поэзии с удовольствием поздравляю Вас, Виктор, и выражаю свою признательность и восхищение! Сейчас с любимыми импрессионистами пьем за Ваше здоровье... (молоко коровье, ой, даже не коровье, а из сои...в день постный -лучше нету доли))))Какое вкусное оливковое масло поэтическое, такое ароматное и историческое-риторическое***** С Праздником!

Несущая Мир   21.03.2013 09:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Как хорошо, что у меня есть такой друг, как Вы, дорогая Ира Не Ми! Привет Вам передают все наши - и Аполлон и сотоварищи!

Виктор Шергов 2   22.03.2013 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.