***

          ***
Когда девчушка натворила
Очередной с игрушками погром,
Жена, присев, проговорила :               
“Сие не может кончиться добром. 

Я проведу сейчас беседу,
Поговорю с ней по душам.
И призову ее к ответу,
Иль надаю ей по ушам.”      
       
Взглянув на дочку строгим взглядом,
И подозвав ее к себе,
Она сказала: "Сядька рядом.
Поговорим мы о тебе."
         
От гнева пояс теребя,
И требуя от дочери ответа,
Шумит: "Где совесть у тебя?
Не делай ты из этого секрета!"
            
Нет смысла ждать небесной манны,
Кричит. Аж голос сорвала…
Дочь, обыскав свои карманы,
Сказала тихо: "Не брала!".


Рецензии