друг детства

Твоих манер  беспечная игра
порой естественна, и я бывает верю,
что полнится сомненьем пуcтота,
что занимает сразу все места
оправдана мучением потери,

что эта грань - другой оси исход,
твоей любви, виток надежды новой.
и чей бы не был усмирять черед,
не совпадет их бережный расход
с моим желаньем, жгучей страсти полным.

всего лишь шаг, и стоит попытаться.
Но не захочешь грань переступить,
нелепым другом мне в тени остаться,
блуждающим лихим порой казаться,
чем выйти в свет, сомнения затмить.

И я молчу, гонимый оправданьем,
и не спешу давать тебе предлог,
что б это чувство под клеймом желанья,
не превзойдя издержки ожиданья,
не превратилась в неоплатный долг.

И ты молчишь, на грабли наступать
не в правилах твоих, тем паче те же,
но будешь утешения искать
в моих глазах и дальше продолжать
искать себя не чаще и не реже.

Но искренность твоя мне не порок,
мне льстит, и я не в силах удержаться
от колких фраз тому, кто до не смог
тебя принять, судьбы неся зарок
не разгадать, не тенью продержаться

возле тебя. А с тобой и без
ищу пути в обход к твоему сердцу,
пусть говорят, что не дойдет он, бес,
что не спасет в сомнении завес,
но я с тобой, пускай и другом детства.


Рецензии