Было в декабре

       
               
                Было в декабре.

Я вспомнил, это было в декабре,
Сквозь марево заснеженной планеты,
Я видел лес, стояли там одеты
Деревья в шубах, как от кутюрье.

А ниже леса озеро спало,
Я шёл к нему широкими шагами,
Размахивая восторженно руками,
Ещё не зная, что меня влекло.

Толкало что–то в спину, отрезвев
От мыслей, одиночества, страданий,
Я побежал без смысла, оправданий,
Как будто в ярости, иль тупо озверев.

Я бегал долго, сумерки плели
На небосводе тонко паутину,
Уставший вдрызг, взобрался на вершину,
Себя, приблизив к млечному пути.

Луна вскарабкалась, как будто не спеша,
 И осветила всё это пространство,
Мне было радостно, без ложного лукавства,
Читать «НАТАША», грудью всей дыша.

Я был влюблён, сколь лет уже прошло,
Казалось мне, что я во всю планету,
Луну и звёзды призывая к свету,
Навеки имя написал её.


Рецензии
Круто!! И красиво!

Татьяна Войцеховская   23.02.2013 10:12     Заявить о нарушении