Я о тебе пишу не в первый раз

Я о тебе пишу не в первый раз
И буду вновь писать, не уставая,
Сияние твоих весёлых глаз
Меня опять восторгом наполняет.

Они мне смотрят в душу, как в окно
Заглядывает солнце спозаранку -
Их свет идёт ко мне давным-давно,
Все исцеляя трещинки и ранки.

Как свет звезды, оставленной в веках,
Забытый где-то, на другой планете,
Твой взгляд настиг меня, сжигая в прах
Все паутины прежние и сети.

И голос твой в меня опять проник -
Такой же, как и в старь, родной и звонкий,
Как колокольный звон во мне возник,
И клетку каждую очистил тонко,

И мысль твоя в мою проникла плоть
И помогла себя, как лоно, выстлать,
Чтоб сквозь тебя сияющий Господь
Меня своею осчастливил Мыслью!
11 ноября 2001


Рецензии