Как давно

                Посвящается Тунгусскому Кораблю
               

Кто-то что-то спросил,
Кто-то что-то сказал....
Разговор продолжался не долго.
Ты спешишь по делам,....
Я спешу на вокзал…....
В здешнем мире «лежит всё по полкам».

Зазвонил телефон,
Кто-то что-то сказал....
Разговор продолжался не долго.
До Ближайшей Звезды
Не лететь нам сейчас:
В здешнем мире не встретимся толком.

Даже если Одна
На Двоих Вся Земля…....
Даже если мы знали Друг Друга…....
Нам не вспомнить сейчас:
-Я спешу на вокзал,
Ты спешишь по делам?
-Да, подруга.
…..

Разлетелись Друзья,
Разлетелись Мiры
По Своим Путеводным Орбитам….
Ты спешишь, я спешу:
Даже вспомнить нельзя
Как (!) давно Мы Встречались…....
Забыто….....

-Мы Встречались?
Напомни мне: Где и Когда?
-Я не знаю, мне кажется….... в Прошлом….
Только Прошлое Это
Забыто сейчас....
Разговор получился о «сложном»….

-Ладно, едь по делам,
Я пойду на вокзал,
Позвони, если вспомнишь, напомни!
-Хорошо, позвоню. -
Кто-то где-то сказал….
-Хорошо, позвоню,
Если вспомню!....

Даже если успеешь пройти полшага,
Даже если оглянешься сразу....
-Позови-и-и-и!....
-Хорошо-о-о!....
Кто-то где-то сказал:
-Я Тобою!….
Из Вечности  фразы...

Пролетают часы, суть Года и Века….
Мы Встречаемся на Переходе:
Ты спешишь по делам,
Я спешу на вокзал…....
-Здравствуй!
-Здравствуй!
-Не стойте в проходе!....

А Вдали…. Собралась(!)
Вся Команда давно:
Ждёт и Смотрит, когда же мы выёдем
С Перекрёстка Дорог,
С Перекрёстка Путей,
Чтобы к Сроку успеть,
Чтобы к Звёздам Лететь....

Ведь без Нас невозможно
Взлететь Кораблю:
Здесь у Каждого (!) Имя и Дело....
-Здравствуй, Друг! Здравствуй, Брат!
Как давно Мы с Тобой не Летали....
И – Сердце запело…..!!!!!

2007 год


Рецензии
"Споемте друзья перед дальней дорогой!"

Виталий Мельник   19.03.2013 22:14     Заявить о нарушении