Не мгновенье

Только тебе родила бы я сына.
Был бы мальчонка мой - вылитый ты!
С плюшевых лет - мой любимый мужчина,
Светом крещенный Полярной звезды.

Ты был бы строгий, но добрый папаша,
Я б за проказы бранила шутя.
Ты только шаг - а сынишка туда же!
Мир любовался б на наше дитя!..

Если б осталось под небом прожить нам
Только лишь миг, я б вместила в него
Счастье с тобою и нашего сына;
Я бы смогла распрощаться с Невой...

Но Провиденье нам, видимо, хочет
Дать не мгновенье и не на двоих -
Целую жизнь! Что ж, рожать буду дочек.
Всё не твоих, не твоих, не твоих...


Рецензии
Пронзило. Кажется есть сборник стихов ваш в природе?

Михаил Лопинцев   05.04.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.