Ночные грёзы

Ночное небо дремлет надо мной,
Звезда звезде улыбки посылает.
Мне захотелось к ним вдвоём с тобой,
Забрав всё то, что нас объединяет.

Любовь, что к нам пришла давно с небес,
Твоё тепло нас в космосе согреет.
Возьмём и книги, есть к ним интерес,
Аптечку, если вдруг кто заболеет.

С собой возьмём два томика  « Дано …».
Из классиков - Цветаеву и Блока.
Тургенева «Дворянское гнездо»
И Достоевского - не будет одиноко.

Гитару не забудем взять с собой,
Разучим песни, положив на ноты.
В запас  воды побольше  ледяной,
Чтобы в дороге не было заботы.

Про телефон, конечно, не забудь,
Чтоб позвонить родным и всем знакомым.
Присядем на дорожку: «В Добрый путь!»
Пора прощаться с нашим милым домом.

Ночное небо меркнет надо мной…
Уже шесть раз кукует мне «кукушка».
Пора вставать, рассвет глядит в окно,
А я лечу с тобой,  моя подружка!

-2012-


Рецензии