Там луга, говорила я

Там луга, говорила я,
и рассказывала про травы,
что роскошные, и заря,
и река, и ещё дубравы.

И парным молоком лужи
после солнечного дождя,
и искрится роса от лучиков
во стране, где бывала я.

Удивительные ветра,
что ласкают лица кожу,
и всегда голубЫ небесА,
и белЫ облака тоже.

Про чудесный и солнечный люд,
что как малые, так и старый,
Динозаврами их зовут,
Динозаврами не устАлыми.

там луга, и роскошные травы,
там синЕй василькОв небеса,
солнце ласковомилой ЛюбАвой,
и уютноблагие леса.

Динозавры, любимые люди.
Ибо очень дружны с небесами
Динозаврами их назвали,
да и сами они желают.

  ***
Там, где не надо делить
мира всего по крупИцам;
там, где живут одни,
много их, добрые лИца.

Птицы ручнЫе поЮт,
звЕри друг с дрУгом дрУжат;
крОви друг друга не пьЮт,
и никому не нужно.

Здорово там живУт
растЕния, звЕри, лЮди;
ДавАйте же мы - и тУт (!) -
также, как тАм, бУдем!



26 сентября 2010
http://www.stihi.ru/2011/05/20/7875


Рецензии