Эльбрус

В нарзане окунусь -
Суть клокотания
Недров вулкана.

Очень целебна
И газирована;
Ржавый осадок.

Как ослепительны
Висячие долины
Горы Алатырь*!!!

Шумными водами -
Под ледопадом -
Малки** истоки.

Посля урагана
Грохочет лавинами
Алое утро.

Ловим тепло
Прижимаясь спинАми -
Колотун в «доме»***.

Примуса пламя
СнЕга растопит -
Чаем погреться

Вот он двухглавый -
Кухня погоды -
Высшая точка Европы.

Спать нежнее
Снежным вершинам -
Гряда облаков.

     ***

Бога язычного -
Гитлер искал здесь -
Храма солнца.

Ламы на плато -
Неблагоприятный прогноз -
Общались с небом.

Фюрер за это
Всех расстрелял -
Мистика в деле.

     ***

Трещины мостик
На ледовую полку
Напарника сбросил.

Фляга и фотик
Ушли не прощаясь -
Трещине, видно, нужнее…

Лёд преливом,
Алмазных сокровищ,
Дивом пленяет!!!

В ужасе сердце:
Верёвка струною…
- Где ты Виталик?

Разум немеет -
На ледорубе страховка
У края бездны…

- Как тут красиво!!!
Слова оживляют  -
Смысл восстановлен…

Лёгким испугом
В лагерь вернулись -
Передумала женщина в Эльбрусе****

Бело зелёная,
В синеватом эфире -
Душа Балк-Баши*****

Слюды серебро -
Урочище снежных людей -
В камнЯх живых******

Утром увидели:
20 метров до коша******* -
В темень ложились…

Нас разбудили
Какие-то люди;
Кони, овцы, собаки.

Яков огромных -
Полудикое стадо -
Жующие морды.

Парное молоко -
Карачаевцы******** гостеприимны -
А вечером шашлык.

Как же, признаться,
Добры эти горы -
Кавказские люди…


Алатырь* - древнее название горы Эльбрус.

Малка** - река имеющая истоки от ледника Эльбруса.

Дом*** - палатка.

Эльбрусская женщина**** - по легенде  обитает в недрах горы Эльбрус и забирает себе мужчин - если кто понравился.

Балк-Баши***** - перевал около 4000 метров над уровнем моря,
находящийся непосредственно у склонов Эльбруса.

Живые камни ****** - камни на пути, которые при наступании неустойчивы.
Кош******* - строение, где летом ночуют пастухи, у стойбищ отар овец.

Карачаевцы******** - местные жители.





Иллюстрация из инета - спасибо авторам!!!


Рецензии
Очень понравились стихи. Стиль необычный. С Вами можно в разведку. Как говорят альпинисты: "Зарубился сам - заруби товарища". Успехов!

Валентина Агафонова   02.03.2013 13:05     Заявить о нарушении