Такой он солнечный, прекрасный

Такой он солнечный,
 прекрасный,
такой живой
на солнце, ясный,
малыш по осени златой
гуляет в городе со мной,
две пары голубиных глаз
глядят на нас как раз сейчас,
и синь безумная в глазах,
что просто даже это ах,
но осень мне напоминает,
что и том я тоже знаю,
что каждый тут багряный лист
уйдёт капризом зимним в землю
и станет неизбежным тленом,
когда глаза перевелись,
идущие по той аллее.
Улыбки радости лицА
но озаряет также вся
вселенной осени поют:
мы тут, мы тут, мы тут, мы тут,
идут секунды и часы 
и неисчЕзно исчезают,
и тают взгляды и весы,
которые и сроки знают,
идут часы, что полны злата,
в которых даже нет утраты,
коль в человеке эта осень
аллею ту во сердце носит,
и синь безумная в глазах,
и пожеланья на устах,
тоска со скрипкой не вступает,
идёт гавот, и сердце тает.


24 сентября 2010
http://www.stihi.ru/2010/09/24/3314


Рецензии