кристоферу робину

проснись, кристофер робин, нет никакого леса,
нет никакого пуха и прочих зверей.

есть будильник с утра, нагло врущая пресса,
спертый воздух в автобусе, серость людей,
лицемерные улыбки, плесень сплетен на коже,
равнодушие - естественное положение дел.

ты не мальчик уже, и тебя это гложет,
ты запутался в прошлом, но мечтам есть предел.

будешь в шоке, узнав, что такое стать взрослым!
это вкалывать на работе по двенадцать часов,
ставить крест на всем том, чего сам так хочешь,
потому что ты должен, но кому и за что?

и как робот, к несчастью, обладающий сердцем,
пережевывать ночью каждый крохотный шаг,
что ведет в никуда, и за это раз в месяц
начисляют зарплату, что не стоит труда.

а ведь все так мечтали космонавтами в космос
и певцами на сцене хоть раз побывать...

засыпай, кристофер робин, засыпай, мой хороший,
только так ты не сможешь себя потерять.


Рецензии