Лень

В душе у многих есть сомненья:
А стоит ли идти вперёд?
В чём суть духовного движенья,
И не пришел ли их черёд.

В чём смысл жизни непрерывной
Они не жаждут знать ответ.
И речи лени ненасытной
Вливают в сердце много лет.

Она им шепчет: «подождите,
Не надо думать о пустом.
Вы лучше просто полежите,
Закройте двери в старый дом.

Не надо петь, не надо бегать,
Всё то – мирская суета.
И даже дел не надо делать,
Копилка общества пуста».

Она вонзает когти в сердце,
В их души, в принципе давно.
для счастья в них закрыты дверцы,
Им их открыть, уж не дано.


Рецензии