Я сын крестьянского народа...

Я сын крестьянского народа,
Степей бескрайних я певец.
Из мест, где ценится свобода
Простых людей, простых сердец.

Душой наивной деревенской
Люблю смотреть я на луну,
Когда в ночном игристом блеске
Все нарушает тишину...

Травы весенней запах нежный,
Дурманящий влюбленные сердца.
По всей округе безмятежной
Прохлада голубого озерца.

Я петь хочу о крае русском,
В который без конца влюблен.
Где я еще совсем подростком
Был вдохновленьем одарен.

Люблю тоскливые я клены,
Полей заснеженных простор...
И карканье степной вороны,
И одинокий косогор.

Приземистые деревушки,
И покосившийся забор...
Печальные глаза старушки.
Заросший, но уютный двор.

Люблю тебя, моя деревня!
Хоть ты и стала постарей.
Не разлучит с тобою время,
Ведь я рожден среди полей!


Рецензии