Чёрное, белое

и плевать, что февраль,
февраль абсолютно не важен.
вы смотрите мне в глаза
и берёте то, что не ваше.

чёрные дыры от метеоритов
преодолевших землю
насквозь.
чёрные дыры на белом снегу
панды.
вы говорите,
что бьётся зелень
зелень зелени рознь.
вы говорите, а я не могу
отстаньте.

оставьте меня
слушать биение птиц
пение сердца
хриплое пение
пальцы дрожащие мимо струн.
мир не менять
менять выражение лиц
менять своё детство
менять своё мнение
всё позабыть к утру.

панды, вооружённые,
панды хотят отомстить,
воспоминания искажённые,
наоборот отражённые,
их уже не спасти.

чёрные пятна на белых платьях,
чёрные пятна на белой памяти,
чёрные пятна на белой скатерти,
чёрные, чёрные, чёрные
метеориты, падайте
пандами
под нами
над нами
сотни
мы не одни
есть ещё смысл и суть
есть ещё.
рады мы
мы же как панды
мы многое взяли от них
есть ещё мы
есть ещё.

вот, заберите оружие,
пожалуйста, заберите,
оно мне не нужно,
я буду метеоритом,
я буду летать, я буду той вспышкой
взрывом и стёклами вдребезги.
я пылью осяду на ваших крышах
не думая больше, где бы сгнить.
не буду искать себе место
под солнцем, чужим и не греющим
не буду я пандовой местью
я есть ещё, слышите, есть ещё

я буду дышать чистым воздухом,
без примесей глупых привычек, обычаев,
без чёрных пандовых пятен,
здесь все истории розданы,
ну же, найди пять отличий и
придумай, как тут не спятить.

белое, белое, белое,
сводит с ума, как не испачкать наряд,
я так совсем ничего не сделаю,
мне об этом всегда говорят.
чёрное, чёрное, чёрное,
сводит с ума не меньше, но ласково,
видишь, снова всё те же учёные
дарят всё те же сказки...

я падаю, падаю,
это же так естественно - падать,
вспышкой  секундного света
глухо и безответно
падаю и взрываюсь, смотрите
я рада и
я панда,
я ювентус,
я метеорит, я

чёрное, чёрное, белое, белое,
все феврали далеко внизу,
и я в них уже не верю.
сквозь все пределы
несусь.
лови меня, атмосфера.


Рецензии
РАСКОВАННО. РИТМИЧНО. ОТКРЫТО. И С НАДЕЖДОЙ... УДАЧИ ВАМ! ВИТОЛЬДА ГАГАРИНА

Витольда Гагарина   12.09.2014 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алекс Беатрикс   12.09.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.