По небу плывут облака ночь

По небу плывут облака,
Скрывая потухшие звёзды.
Дни тянут с собою мрак,
Ночь тоже может быть прозой.

Проспекты пустуют в ночи
Под свет желтоватый фонарный.
Все спят. Ну а ты не молчи.
Не спим и не этому рады.

Снег стелет мокрый асфальт,
В нём нет той детской загадки.
Машины под снегом молчат.
И вновь заиграемся в прятки.

Огни погасают во тьме,
В глазах снова прячут улыбки.
Теперь всё осталось во сне.
На чьей-то ладони – снежинки.

По лужам несутся туда,
По снегу несутся обратно.
Куда-то уходит тоска,
Но разве это так важно?

С луною мир снова расцвёл,
Своей… загадочной краской.
Мы снова уходим от слов.
И в мыслях живём, словно в сказке.

Стремимся куда-то вперёд.
Туда, куда мчатся машины.
Так снова нас ждёт поворот.
Круг был… и остался рутиной.

По небу плывут облака.
И звёзды в небе застыли.
Ночь тоже, как проза, важна.
Но мы обо многом забыли.


Рецензии