***

"Кто сказал, что Пегас,
- это конь?
Или черный, как ночь?
Иль лучистый как свет?

Если в сердце сейчас
вновь огонь,
Как его превозмочь?"
- Вопрошает поэт.

Видит он без прикрас
ту ладонь,
Машет- гладит точь-в-точь,
Посылая привет

Из рифмованных фраз,
что лишь тронь,
Испаряются прочь,
Превращаются в бред.

И пока не угас
вой погонь,
Музы добрая дочь
Вновь составит дуэт,

Рифмы строя каркас,
Словно в бронь. -
С ней легко растолочь
Новой песни секрет.


Рецензии