Когда весна забудет наши сны

Когда весна забудет наши сны ,

Всю жизнь как книгу мы перечитаем,

То с горьким чувством тяжести , вины ,

Поймем , что незаметно умираем .



Поймем , что эта жизнь –всего лишь дым ,

Поймем , что слишком быстро повзрослели

И слово « завтра « станет нам чужим ,

А прошлый день –как лучший день недели .



Зима надежды наши заметет

И не позволит что-нибудь оставить ,

Никто не пожалеет , не поймет ,

Что нам уж ничего нельзя исправить .



Мы разберем , все то что раньше было

И все , что не успели разобрать ,

Поймем , что не всегда важнее сила

И слабость тоже может побеждать .



И все над чем мы голову ломали

Покажется вдруг нам таким простым ,

Поймем , что мы немного опоздали

И нашу юность мы не возвратим .



И мы зароемся в свои воспоминания ,

Найдем прекрасным старый грузный хлам

И эти сны и сладкие мечтания
Вдруг станут так нужны и ценны нам .


Рецензии
Классное! И все, что я прочитала, тоже классное! Грустное и невероятно актуальное!
Ириночка, спасибо Вам за стихи! С уважением,

Инна Кучерова   21.02.2013 14:00     Заявить о нарушении