А осень, черт возьми, не уходила!

Зима и новый  год  меня повергли в шок:
И снег не снег, а так, стиральный порошок.
Чего-то солнца нет ни в небе, ни в душе,
Зима дала осечку - за окном  весна  уже?

Осколки мозга в горсть собрать я не могу,
В холодной вязкой жиже всё, а не в снегу.
И  не  блестят  в  снегах  лучи  светила,
А, может, осень, чёрт возьми, не уходила?

Зима-зима, ты где? Нас обижать не стоит,
А, может, как всегда она сюрприз устроит?
Позволит яблоням и абрикосам зацвести,
Чтобы холодным ветром лепесточки унести?

Природа! Я, как и мои друзья, не очень молод.
Зима? Пусть так, но где ж январский холод?
Мы, извини  уж, помним, что  такое зимы,
Коньки  и  лыжи…, да  и  мы  не  отразимы.

А, может, прав был тот, кто говорил когда-то,
Что время приукрасит все события и даты?

08 января 2013 года


Рецензии