Собачьи слезы

Я видел, как слезы катятся,
По морде собачьей текут,
Щенки не успели спрятаться,
Она ждала, может, вернут?

Всего отошла на минутку,
По срочным собачьим делам,
Она приняла все за шутку,
Вернутся, так трепу задам.

Вот конура, вот их запах,
Вот вышли они погулять,
А здесь они дрались на лапах
И все, ничего не понять.

Чужие следы человека,
Она знала всех во дворе,
Собака по следу с разбега
Назад, по следам к конуре.

Обнюхала все, поскулила,
Назад побежала, во двор,
Опять на том месте застыла,
Для матери, как приговор.

Она всех их очень любила,
Ведь первые были они,
Отца их давно позабыла,
Да нет у собак и родни.

Три теплых лохматых комочка
И чьи - то чужие следы,
Два мальчика, рыжая дочка
И горькие слезы беды.

Мы больше ее не видали,
Ушла навсегда со двора,
Детишки долго искали,
Пустая стоит конура.

Мне слезы ее не забыть,
Да кто собаке поверит,
Скулила, боялась завыть
И людям теперь не верит.

21.02.2012.


Рецензии
Василий,очень трогательное стихотворение,Так с с собаками всегда поступали
А сейчас переключились на людей.Но больше жалею собак.Всего хорошего!

Джабраил Хадзиев 3   23.02.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Джабраил.
Люди порой страшнее чем собаки.
Собака никогда не придаст, а человек...
Если есть время, посмотри http://stihi.ru/2012/07/27/5871
Удачи.

Василий Баранов 3   23.02.2013 09:25   Заявить о нарушении