0. 09

Плохо кончается день.
Дорога покрыта стлевшими листьями.
Иду наедине со своими ватными мыслями.
Все – апатия. Даже дышать лень.

Вечер собирается уйти.
Простая геометрия города вгоняет в страх.
Вокруг все в линиях, плоскостях, крестах.
Живой уголок бы найти.

Неторопливо взгляд уходит вдаль.
Мертвые остовы стальных монстров.
Мы как будто живем на бетонном острове.
Смерть – нашей обители край.

Мир познать невозможно.
Можно лишь краем глаза увидеть даль.
Все жизнерадостные нотки будто кто-то убрал.
Так и живем на корму подножном.

Хлопнуло по макушке чем-то мокрым.
Капля упала со свинцового неба.
Хочу попасть туда, где еще не был.
Мир опять показался несправедливым и томным.


Рецензии