Ночь

Летняя ночь, сладкий запах бурьяна.
В свете луны серебрится трава.
Светит звезда,вот!... постойте...Упала!
Небо разрезала светом она.
Я загадал...нет, не то что бы мира.
Как бы теперь эгоистом не слыл,
Я пожелал чтоб звезда мне светила,
Чтобы впустую не тратил чернил.
Что-то нашарил в бездонном кармане:
Ручка, бумага и пара монет-
Главные спутники, жизнь понимает.
Ведь сколько вопросов, ответов же нет.
И вижу как звезды неистово светят,
Мигают, пытаются что-то сказать.
Но в этом холодном мерцающем свете
Увы не дано ничего мне понять.
Все просто: я здесь, они там.
Все будет лишь так и никак по-другому.
Чернильные пятна и грязь на полях
И строки что пишутся снова и снова.


Рецензии
И строчку одну в продолжение бы написать!
А то обрывается.
Понравилось)

Алие Август   11.08.2013 05:10     Заявить о нарушении
а мне кажется вполне полноценным, разве что многоточие в конце поставить) Спасибо.)

Меридиан   11.08.2013 06:04   Заявить о нарушении