Море в павильоне

В ее палате было всегда холодно.
Ночами шорохи мешали ей уснуть.
И сквозь окно считала блики города,
Чтоб на секунду просто отдохнуть.
И плакала от грусти и от боли,
Ей обещали: «Скоро все пройдет».
В коротких снах ей снилось поле
И то, что тело заживет.
К ней не пускали больше посетителей.
Боялась, когда делали уколы.
Она давно не видела родителей,
Скучала по друзьям и по знакомым.
Мечтала на каникулах о море,
Смотря в привычное окно.
И представляла, будто в павильоне,
Раскинув волны, разлилось оно.
Ей становилось хуже с каждым выдохом.
Ломило ноги. Крики. Пустота.
Давать лекарства стало ей невыгодно.
Зачем?!  Да  в общем, как всегда.

В ее палате было всегда холодно.
Ночами шорохи мешали ей уснуть.
И сквозь окно считала блики города,
Чтоб на секунду просто отдохнуть.
Отнюдь не мучилась она от голода,
Ей было страшно, но совсем чуть-чуть.
И помнила, что лучше нету Господа.
Она погибла прошлой осенью. Забудь.


Рецензии