Про Осень

Про осень писать на восторженной ноте,
Привычно  легко петь осанну Природе
Про золото листьев, небес глубину,
Про утренний бриз и полей ширину?

Пусть утренний иней своей сединой
В пожухлой траве как узор ледяной,
И солнце закатное сумрак съедает,
Задумчивый вечер иллюзией тает.

Сухие хрустящие грустного цвета
Парящие листья плохая примета:
В них старость и хвори, по жизни усталость,
Когда до конца только самая малость.

Стада облаков? Нет, голодная свора,
Отвязанных псов: ни стыда, ни укора,
Порвали на клочья, погрызли, пожрали
И солнце, и небо, наевшись едва ли.

Дождь так навязчив и тянется вечность, 
Струи его, словно, путь в бесконечность.
Холод, простуды и лужи, и грязь,
Вирус, микробы и прочая мразь.

Ветер сбесился - творит беспредел,
Рвёт провода и наделает дел.
Даже деревья согнул он в поклоне,
Что-то у нас оторвал на балконе.

Может, за это мне осень любить?
Это ж она заставляет скорбить
Нас об ушедших и тёплых ночах,
О временах, когда мир не зачах!

Может микробы и прочая гадость
Мне по душе, долгожданны и в радость?
Может, агонию природы осенней
Мне наблюдать – это, как бы, веселье?   

Это всё сон и скорей бы проснуться,
В радость весны поскорей окунуться.
Пусть же быстрее проходит кошмар,
Есть же весна и она Божий дар!

12 октября 2012 года


Рецензии
Из осени в лето, точнее в весну?
Вы спросите: Это к чему же я гну?
А то, что есть мерзкий, холодный сезон –
Зимою у нас называется он.

Вот это - беда, вот это - «засада»,
Вот этого «счастья» совсем мне не надо!

Зима! Страшней сезона нет!Остальное, о моем отношение к зиме, в моих опусах.

Елена Римина   30.04.2013 18:36     Заявить о нарушении