Ах школьница..!

Ах школьница, зачем мне разбивать
Твоё сердечко юное и нежное
Тебе ещё не вышел срок летать
И нужно жизнь прожить чтобы меня понять
Ищи в других счастливое и свежее

Я может быть и рад рвануться за тобой
Да только ведь уже мне ровно тридцать
Я запорошен грустью и тоской
И равнодушен к суете мирской
И мой покой мне грезится и снится

А ты ещё надежд своих полна
Весёлых радужных слепящих и горящих
Тобой ещё не обжита страна
В которой есть глухая сторона
Где грех и муки настоящие

Ты соблазнилась внешностью моей
Благословен Господь, что дал мне молодость
Тебе ещё споет твой соловей
И будет называть тебя своей
А мне уже присуща холодность

Я тоже мчал давно на парусах
За ускользающими бликами
Корма скрывалась в небесах
И киль струился в облаках
И для меня часы не тикали

Ах солнышко зачем мне разбивать
Сердечко что дрожит порывом юным
Тебе ещё не вышел срок мечтать
Тебе совсем не нужно это знать
Как холодно под светом лунным


Рецензии