Я время сверяю

Я время сверяю по атомным часам,
И ставлю будильник на сорок.
Я не доверяю лукавым голосам,
И длинным рядам книжных полок.

Пусть годы рекою бегут куда-то вдаль:
Мне дружбы их даром не надо.
В стихах растворятся и радость, и печаль,
Как в пенных струях водопада.

Кручу киноленту в проекторе судьбы,
И в кадре какие-то лица,
И в будничной серости суетной толпы
Так просто навек заблудиться.

Сижу и листаю страницы дневника,
И вижу лишь бледные тени,
Как тают на солнце туман и облака,
Так прошлое тает в забвенье.

Подробностей помню все меньше с каждым днем
И с каждым днем меньше открытий.
И памяти омут, бездонный водоем
Стирает реальность событий.

Я время сверяю по атомным часам,
И ставлю будильник на двести,
Я знаю, что в жизни есть место чудесам,
Но как нам попасть в это место?..


Рецензии